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5 receitas para fazer no fogareiro!

5 receitas para fazer no fogareiro!

Se você é daqueles que adora se aventurar na natureza, seja acampando, escalando montanhas ou simplesmente fazendo trilhas, sabe que uma boa refeição é essencial para repor as energias. E para os praticantes de esportes ao ar livre, o fogareiro se torna um companheiro indispensável, permitindo preparar refeições deliciosas mesmo em locais remotos. Para tornar suas aventuras ainda mais saborosas, trazemos três receitas simples e práticas que você pode fazer com seu fogareiro. Vamos lá!

S'mores de chocolate e marshmallow

Ingredientes:

Biscoito crocante de sua preferência

Chocolate em barra

Marshmallows

Instruções:

Espete um marshmallow em um espeto ou garfo longo.

Aqueça o marshmallow sobre o fogareiro, girando-o continuamente, até que fique dourado e macio por dentro.

Coloque um pedaço de chocolate sobre uma bolacha e, em seguida, coloque o marshmallow quente por cima.

Cubra com outra bolacha e pressione levemente para formar o sanduíche.

Deixe o calor do marshmallow derreter o chocolate por alguns segundos e depois delicie-se com esta sobremesa irresistível!

Com essas receitas simples e deliciosas, você estará preparado para desfrutar de refeições deliciosas enquanto se aventura na natureza. Então, pegue seu fogareiro, reúna seus ingredientes e parta para a próxima aventura gastronômica ao ar livre!

Wrap de atum com vegetais:

Ingredientes:

1 lata de atum em água

Folhas de alface

Cenoura ralada

Pepino em rodelas finas

Cream cheese ou maionese

Tortilhas ou pães sírios

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o atum escorrido com o cream cheese ou a maionese, formando uma pasta.

Espalhe a pasta de atum sobre as tortilhas ou pães sírios.

Disponha por cima as folhas de alface, a cenoura ralada e as rodelas de pepino.

Enrole as tortilhas ou pães sírios, formando wraps.

Grelhe os wraps em uma frigideira aquecida no fogareiro por alguns minutos, até que fiquem levemente dourados.

Sirva quente e aproveite!

Com essas deliciosas e práticas receitas, você estará pronto para explorar a natureza sem abrir mão de uma boa alimentação. Aventure-se, desfrute dos sabores e recarregue suas energias para novas conquistas ao ar livre!

Risoto de cogumelos silvestres:

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbóreo

200g de cogumelos silvestres (shiitake, shimeji, champignon, etc.)

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

3 colheres de sopa de manteiga

1/2 xícara de vinho branco seco

4 xícaras de caldo de legumes

Sal e pimenta a gosto

Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela própria para fogareiro, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione os cogumelos e refogue até que estejam macios.

Acrescente o arroz arbóreo e misture bem.

Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e o risoto esteja cremoso.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva quente, com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.

Sopa de legumes e quinoa:

Ingredientes:

1 cebola média, picada

2 dentes de alho, picados

2 cenouras, cortadas em rodelas finas

2 talos de aipo, picados

1 abobrinha média, cortada em cubos

1 xícara de quinoa

4 xícaras de caldo de legumes

Sal e pimenta a gosto

Ervas frescas picadas (como salsa ou coentro) para decorar

Instruções:

Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.

Adicione as cenouras, o aipo e a abobrinha, e refogue por mais alguns minutos.

Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver.

Adicione a quinoa à panela e cozinhe até que esteja macia, cerca de 15 minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva a sopa quente, decorada com ervas frescas picadas.

Omelete de vegetais:

Ingredientes:

3 ovos

1 xícara de legumes picados (como pimentão, cebola, tomate, abobrinha)

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva

Instruções:

Em uma frigideira ou panela própria para fogareiro, aqueça um pouco de azeite.

Adicione os legumes picados e refogue até que estejam macios.

Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.

Despeje os ovos batidos sobre os legumes na frigideira e deixe cozinhar até que as bordas comecem a firmar.

Com a ajuda de uma espátula, vá dobrando o omelete ao meio até que esteja cozido por completo.

Sirva quente e aproveite!

Com essas receitas simples e práticas, você pode transformar suas aventuras na natureza em momentos ainda mais especiais. Então, prepare seu fogareiro, faça suas escolhas e desfrute de refeições deliciosas durante suas atividades ao ar livre!


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